МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

Еще одна победа на конкурсе профмастерства

Здесь собрались лучшие в своей профессии.  Обвальщик мяса, по мнению экспертов, самая трудоемкая и ответственная работа в мясоперерабатывающей отрасли. К примеру, на предприятии «Велес» за смену представителями этой специальности обрабатывается до 35 тонн мяса. Задача, требующая не только физической силы и выносливости, но и знания анатомии мясных животных.  Обвальщики распределяют на какой вид колбас или деликатесов пойдет той или иной кусок сырья. 


В конкурсе приняли участие представители МПП «Велес», мясокомбината «Стандарт», ООО «ВИТ», МП «Белый Яр» и предприятия «Домашняя кухня». Мясники продемонстрировали знания теории  и мастерство владения ножом. 


Лучшим обвальщиков региона был признан Михаил Евдокимов -  специалист с «Велеса». Он установил рекорд, обваляв свиную полутушу за 5 минут 56 секунд без порезов и с максимальной чистотой обвалки. Еще один представитель «Велеса» Антон Кармацких занял четвертое место, уступив коллегам с «Белого Яра» и МК «Стандарт». Кстати, оба «велесовца»  -  участники окружного конкурса, который проходил весной 2014 года.  Тогда Михаил Евдокимов был признан лучшим обвальщиком Урала. 


«Не первый раз участвую и каждый раз волнуюсь,  -  говорит Михаил. – Недавно вернулся со всероссийского конкурса из Москвы, где мой результат был чуть более семи минут. Готовился, набивал руку, ведь в нашей профессии главное постоянная практика». 


Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.