Новости

Ринг "Велеса": идет подготовка

На их разделочных досках заготовки для котлет. Но это только чтоб набить руку. 12 мая юные мастера покажут зрителям и жюри произведения кулинарного искусства. В прошлом году учащиеся Курганского техникума сервиса и технологий  стали лидерами конкурса поваров. Нынче решили подтвердить репутацию.

"Было насыщенно, организаторы нам очень помогли, были замечательные призы, мы до сих пор пользуемся ножами и слайсерами, которые нам подарили, -  говорит будущая участница конкурса Мария Халиулина. - Та продукция  тоже была качественная, в этом году я думаю, мы тоже покажем класс".

Поваром быть престижно. Как и быть представителем любой другой рабочей специальности. Так заявляют на мясокомбинате «Велес». И второго год подряд организуют конкурс профессионального мастерства - «Кулинарный ринг». В этот раз на сцену  «Гипер-сити» выйдут не только зауральские поварята, но и их коллеги из Каменск-Уральского.

"Профессия повар всегда была востребована,- рассказывает Иван Кордон, студент ШГПИ. - И в дальнейшем, я думаю, что будет востребована, потому что люди всегда кушали и будут хотеть есть".

Команда ШГПИ в прошлом году была в группе поддержки своих однокурсников. Нынче  решили сами отстоять честь ВУЗа. Преподаватели Шадринского пединститута прогнозируют, Ирина, Кристина и Алексей, будущие лакомые кусочки для ресторанов…. В плане  профессиональных шеф-поваров и технологов. У этих ребят в голове тысячи рецептов.

12 мая  в 14:00 «Кулинарный ринг» вновь покажет, какие звездочки зажгутся на кулинарном небосклоне региона. Да и ведущий шоу будет звездный. Велес делает подарок и зрителям. Вован Селиванов из проекта «Реальные пацаны».