Качество производства

распечатать
Политика в области качества

Основной целью работы нашего предприятия является   увеличение выпуска  и расширение ассортимента безопасной продукции стабильного качества, отвечающей  самым высоким требованиям и ожиданиям наших потребителей.  Поэтому мы стремимся   к постоянному развитию и усовершенствованию нашего производства.  Внедрение современных технологий и системы обеспечения безопасности на основе принципов ХАССП,  позволяет проследить весь технологический цикл производимой продукции, начиная от контроля входного сырья и вспомогательных материалов и заканчивая хранением готовой продукции. Это позволяет  выявить несоответствия на ранних стадиях, оперативно принять корректирующие меры, следовательно снизить затраты производства на переработку брака, и гарантировать высокое качество и безопасность нашей продукции.  

В  2012 году наше предприятие открыло новую страницу своей истории. «Велес» стал единственным производством в России в сфере мясопереработки, которое прошло сертификацию по международному стандарту безопасности пищевой продукции IFS.

С ростом требований потребителей и ужесточением европейского законодательства касающегося безопасности пищевых продуктов у торговых сетей появилась необходимость создания единого стандарта для поставщиков, который учитывал бы все эти требования.

Главный акцент в стандарте IFS сделан на безопасности пищевой продукции. Основой данного стандарта  является системный подход, оценивающий безопасность на всех этапах производства - от получения сырья до отправки продукции конечным потребителям.

Более 17 лет «Велес» системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества. Компания постоянно совершенствует систему качества и внедряет новые стандарты. Предприятие уже успешно прошло процедуру подтверждения и получило международный сертификат по системе ХАССП, а теперь и IFS.

На данный момент в мире выдано более 12 000 сертификатов IFS.  Сегодня в их числе и мясокомбинат «Велес. Сертификат IFS дает наиболее полную гарантию для потребителя, что конкретная пищевая продукция соответствует всем необходимым требованиям по качеству и безопасности.

Для достижения нашей цели  мы придерживаемся основных принципов:

  • Качество не проверяют, качество – создают. Только постоянное совершенствование и повышение качества обеспечит долговременный успех предприятия. Используя систему качества как современный инструмент управления на всех этапах производственного цикла продукции, мы делаем этот процесс постоянно действующим и эффективным. 
  • Качество продукции начинается с поставщиков. Важной составляющей качества и гарантированной безопасности выпускаемой продукции является получение сырья, соответствующего гигиеническим требованиям и стабильного по своим качественным характеристикам. Поэтому мы тщательно выбираем поставщиков, вовлекаем их в нашу систему качества и строим взаимовыгодные отношения с ними.  Каждая партия поступающего сырья и вспомогательных материалов проходит тщательный контроль в производственной лаборатории,  которая оснащена современным оборудованием, позволяющим оперативно получать достоверную и актуальную информацию.
  • Постоянное совершенствование технологии производства, оборудования. Для обеспечения безопасности и гарантированного   качества продукции мы работаем только на самом современном оборудовании, с полным компьютерным программированием. Каждая единица оборудования связана с центральным компьютером для постоянного контроля и получения данных о состоянии производства на каждом отдельном участке.  Что позволяет применять новейшие технологии в области мясной промышленности и вести оперативный контроль  параметров технологического процесса, следовательно, повышает эффективность производства.
  • Люди - ключ к успеху любого дела. Каждый работник предприятия, от рабочего до генерального директора, отвечает за безопасность и  качество продукции в рамках своей компетенции. Сотрудники предприятия постоянно повышают свою квалификацию на зарубежных семинарах, в научно-исследовательских институтах, а так же, на ведущих зарубежных предприятиях мясной промышленности.  Профессионализм персонала, четкое знание своих обязанностей - залог производства безопасной, а следовательно,  качественной продукции.
  • Чистота - залог безопасности продукта. Важнейшим условием выпуска безопасного доброкачественного продукта является  неукоснительное выполнение установленных санитарных правил и норм.  На предприятии установлены санитарные шлюзы, введен ежедневный мониторинг за санитарным состоянием производства и здоровья  персонала. Это позволяет свести риск бактериологического обсеменения сырья и продукции к минимуму.
  • Ориентация на потребителя. Постоянно расширяя ассортимент продукции, создавая новые продукты высокого качества не только для взрослых, но и для самых маленьких потребителей, мы не только удовлетворяем установленным требованиям потребителя, но и предвосхищаем его ожидания.
Руководство предприятия уверенно, что система  качества, которая внедрена на предприятии, станет основой  для непрерывного улучшения качества продукции. Мы берем на себя обязанность неукоснительно следовать принципам системы качества, обеспечивая ее понимание и поддержку всеми работниками предприятия.

Девиз нашего  предприятия: MULTUM NON MULTA - НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЧЕСТВО!